Les muffins carottes/pommes
Qui dit novembre, dit pommes, chataignes et plein de bonnes choses!
Les tartes au pommes, c'est bien. Ici, on les fait à 4 mains, on les enfourne et on les mange directement, tellement nous sommes gourmands!
De temps en temps, j'ai le temps de les prendre en photo!
Et comme il existe un million de recettes pour faire les tartes aux pommes, je m'étendrais sur le sujet lundi prochain! (c'est un rendez vous, notes le bien)
Aujourd'hui je vais te parler d'une petite découverte : les muffins carottes pommes.
Super pratique pour les gouters ou pour un buffet d'anniversaire, ils sont sucrés et colorés.
Attention, selon les moules que tu prends, tu peux avoir beaucoup plus de pièces que ce que j'annonce!
Pour 40 pièces, il faut :
200 g de carottes
1 ou 2 pommes
Jus de citron
100 g de beurre
2 oeufs
150 g de sucre
1 yaourth (100g environ)
300 g de farine
3 c.c de levure chimique
1 pincée de sel
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
La première étape, est bien sûr de laver pommes et carottes. Les éplucher aussi.
Raper les carottes, extraire le trognon des pommes et couper en petits dés.
Arroser le tout de jus de citron.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs puis ajouter le sucre, le beurre fondu et le yaourth.
Mélanger tout ca.
Préchauffer le four à 180°C.
Ensuite mélanger la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un autre récipient.
Incorporer l'appareil aux oeufs dans la farine.
Et pour finir, ajouter les pommes et les carottes.
Sur une plaque, installer vos petits moules et les remplir de moitié voir aux trois quarts.
Cuire pendant 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à gateaux!
Dégustation froide ou chaude pour plus de fondant.