En ce début d'année, tu as peut etre encore quelques invitations d'amis à faire pour souhaiter joie, prospérité et bonheur (je te le souhaite de tout coeur).

 

Mais après avoir manger/cuisiner (barrer la mention inutile) pendant 15 jours comme un goret, tu n'as peut etre pas envie de te lancer dans de la grande cuisine!

 

Je te propose la recette des muffins poireaux jambon. Une tuerie en apéro dinatoire, ou juste accompagné d'une petite salade d'endives avec des noix (hé, c'est de saison!)

 

 

Pour une quarantaine de pieces, il te faut :

Des caissettes en papier (c'est mieux individuel)

4 tranches de jambon blanc

2 poireaux

80 ml d'huile

Sel 

Poivre noir

2 oeufs

100 ml de lait

100 g de fromage frais aux herbes (avec du fromage frais type Madame Loïc aussi)

300 g de farine

2 cuillère à café de levure chimique

 

En premier lieu, tu dois couper le jambon en petits morceaux.
Laves les poireaux et éminces les en fines rondelles.

 

Dans une poêle, mets une cuillère à soupe d'huile et fais revenir tes poireaux.

N'oublies de les saler et les poivrer.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le restant d'huile, le fromage frais et le lait. (Sinon tu peux toujours laisser ton batteur le faire!!)

 

Préchauffes le four à 180°C (160°C en chaleur tournante)

 

Dans ton saladier, incorpores la farine et la levure chimique à la préparation des oeufs. Mélanges bien (courage, c'est bon pour les biscottos!) Et rajoutes le jambon et les poireaux!

 

Disposes tes caissettes de papier (ou silicone) sur ta plaque et remplis les moules aux 3/4 avec la pate!

 

Cuire environ 25 minutes au four!!

 

Une dégustation chaude comme froide est excellente!

 

Pour les petits, il vaut peut etre mieux enlever un poireau. A toi de voir! 

Bon appétit!!

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