25 avril 2014
Mousse à l'orange
Ici Pâques fut lourd (entendre lourd à digérer) et le lundi de Pâques, c'est moi qui ai fait le repas! Du coup, sans que ce soit après jambon blanc, j'ai mis les petits plats dans les grands! Et je te propose la recette de mon dessert!
Léger et fruité, voici venir la mousse à l'orange ( avec un super bonus pour sublimer le dessert)
(Pour 4 personnes)
Il te faut :
4 oranges à jus
4 œufs
100g de beurre
130g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de maïzena
Sel (en option)
Presses tes oranges pour en garder que le jus (tu peux raper des zestes pour la déco)
Casse les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans une casserole, mélange les jaunes avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que ton mélange soit jaune pale. Ensuite verse ton jus dans la casserole.
Fais chauffer ta crème à feu doux, en remuant sans cesse. (Elle ne doit pas bouillir)
Des qu'elle s'épaissit, retires la du feu et ajoutés le beurre coupé en petits morceaux.
Et viens le moment ou il faut avoir du muscle, mélanges énergiquement! (Bon courage)
Bats les blancs en neige très ferme ( le sel c'est ici)
Incorpores les à ta crème tiède.
La mousse je l'ai servie dans des verres (plus de certaines) et je l'ai laissé deux heures minimum au frigo!
Avant de servir, tu peux rajouter les zestes pour décorer!
**************
Bonus pour sublimer le dessert :
1 plaquette de chocolat noir pâtissier
Dans une casserole d'eau, mets un bol avec le chocolat! Fais le fondre.
Et avec une louche ( ou une cuillère à soupe), un petit peu de coulis sur la mousse et ça va déchirer!
Bonne dégustation
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