Noël oblige, je te livre une recette que je ferais cette année en entrée chaude!

 

Oui étant enceinte, et non immunisée contre la toxoplasmose, pas de bonnes choses pour nous.

Et tout le monde sera privé....

 

Mais sachant que le réveillon ET le repas de Noël se fait chez nous, je suis bien obligée de préparer un petit quelque chose!!!

 

Cette recette peut etre préparée la veille.... Un bonheur, pour pouvoir profiter un peu de ses invités.

 

Pour 4 assiettes, voilà ce qu'il te faut!!

 

20g de beurre demi sel

30 cl de crème fleurette

1 oignon émincé

400g de marrons en bocaux ou sous vide

50cl d'eau ou bouillon de volaille

Sel, poivre

Poudre de cacao

 

En premier lieu, fais fondre le beurre dans une casserole. Ajoutes ton oignon émincé et les marrons.

Sales et poivres.

Recouvres avec l'eau ou le bouillon de volailles.

 

Après 30 minutes de cuisson, récupères les marrons avec une écumoire et déposes les dans un bol blender ou dans un mixeur.

 

Selon la texture que tu veux, rajoutes plus ou moins l'eau de cuisson. Ajoutes la crème fleurette, et goutes pour finaliser l'assaisonnement.

 

Avant de servir, fais réchauffer le velouté à feu doux.

 

Pour le dressage, fais comme bon te semble... Avec un marron autour du bol, un joli coeur crème fleurette....

N'oublies pas de saupoudrer avec la poudre de cacao.

 

Gourmand et simple!!! 

Bon appétit!